Калькулирование себестоимости продукции предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 22:20, реферат

Описание работы

В данном реферате раскрыта специфика калькулирования себестоимости продукции предприятий общественного питания.
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
Для целей налогообложения произведенные организацией затраты корректируются с учетом утвержденных в установленном порядке лимитов, норм и нормативов.

Файлы: 1 файл

Калькулирование себестоимости продукции общественного питания.doc

— 55.00 Кб (Скачать файл)

При этом устанавливаемая  для соответствующей отрасли (подотрасли, вида деятельности) группировка затрат по статьям должна обеспечить выделение затрат, связанных с производством отдельных видов продукции, которые могут быть прямо включены в их себестоимость (так называемые прямые затраты).


Информация о работе Калькулирование себестоимости продукции предприятия общественного питания