Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 17:39, реферат
Измерение расхода и массы веществ (жидких., газообразных, сыпучих, твердых, паров и т. п.) широко применяется как в товароучетных и отчетных операциях, так и при контроле, регулировании и управлении технологическими процессами. В пищевой промышленности [оптимальное управление многими технологическими процессами основывается на смешивании различных компонентов и ингредиентов, входящих в состав изготовляемого целевого продукта, в строго определенных соотношениях, изменение которых может привести к нарушению хода процессов и получению некачественного готового продукта.
1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕРЕНИИ РАСХОДА И МАССЫ ВЕЩЕСТВ
2. РАСХОДОМЕРЫ ПЕРЕМЕННОГО ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ
3. РАСХОДОМЕРЫ ОБТЕКАНИЯ
4. ТАХОМЕТРИЧЕСКИЕ РАСХОДОМЕРЫ
5. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ РАСХОДОМЕРЫ
6. РАСХОДОМЕРЫ ПЕРЕМЕННОГО УРОВНЯ
7. ТЕПЛОВЫЕ РАСХОДОМЕРЫ
8. ВИХРЕВЫЕ РАСХОДОМЕРЫ
9. АКУСТИЧЕСКИЕ РАСХОДОМЕРЫ
10. СЧЕТЧИКИ ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
11. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРОВ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ РАСХОДА
И МАССЫ ВЕЩЕСТВ
ЛИТЕРАТУРА
(эмали, фторопласты и
т. п.), которыми покрываются
Приборы для измерения
расхода, массы или объема
В последнее время
широкое распространение
Для измерения расхода
очень вязких продуктов типа
опары, теста, конфетной массы,
При использовании
общепромышленных расходомеров
и ротаметров следует
Приборы и устройства
для автоматического счета
Ввиду важности измерения
расхода пищевых продуктов
Нормальная эксплуатация всех типов приборов возможна лишь при соблюдении правил эксплуатации, основными из которых являются: отсутствие значительных пульсаций давлений в трубопроводах, сильных вибраций и ударов; поддержание температуры и давления измеряемой среды в допустимых пределах; плавное включение потоков при пуске приборов во избежание динамических ударов потока; соответствие плотности и вязкости измеряемой среды градуировочным.
ЛИТЕРАТУРА
1. Кулаков М.В. Технологические
измерения и приборы для
2. Прохоров В.А. Основы
автоматизации аналитического
3. Автоматизация
Л.А.Широкова.-М.: Агропромиздат.-1986.
4. Петров И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности.-М.: Агропромиздат -I986.
5. Пронько В В Технологические приборы и КИП в пищевой промышленности.-
М.: Агропроиздат. -1989