Оплата и стимулирование труда в организации как составляющая единого механизма управления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2015 в 21:58, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является проведение анализа деятельности и разработка направлений повышения эффективности производственного менеджмента на ЗАО "Микояновский мясокомбинат".
Для реализации данной цели необходимо решить ряд задач:
1.Дать определение заработной платы. Рассмотреть сущность и принципы заработной платы;
2 . Рассмотреть формы и системы оплаты труда ;
3. Дать определение понятию стимулирования труда;
4. Рассмотреть виды стимулирования и значение процесса стимулирования труда;
5.Проанализировать деятельность предприятия.
6. Предложить мероприятия по повышению эффективности производственного менеджмента.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................7
1. Теоретические основы организации оплаты труда и стимулирования персонала
1.1 Оплата труда работников как составляющая системы управления, сущность и принципы заработной платы....................................................................9
1.2 Формы и системы оплаты труда....................................................................11
1.3 Стимулирование труда работников предприятия и его виды....................20
2. Анализ деятельности ЗАО "Микояновский мясокомбинат"
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия.....................................26
2.2 Анализ производственной структуры предприятия и действующей системы стимулирования...............................................................................................27
2.3 Оценка эффективности деятельности предприятия....................................31
2.4 Существующие и потенциальные риски в деятельности предприятия...34
3. Совершенствование системы стимулирования труда на предприятии ЗАО "Микояновский мясокомбинат"
3.1 Внедрение системы дополнительного премирования для снижения уровня брака на производстве...........................................................................................37
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий................................38
Заключение.............................................................................................................39
Список литературы................................................................................................40