Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2015 в 21:28, курсовая работа
Целью работы является анализ реализации продукции растениеводства в ОАО «Ярево-агро» Поставского района Витебской области, а также выявление резервов увеличения объема реализованной продукции растениеводства.
Для достижения поставленной цели в курсовой работе ставились следующие задачи:
- изучение экономической сущности процесса реализации продукции растениеводства;
- рассмотрение организации процесса реализации продукции растениеводства в ОАО «Ярево-агро»;
- изучение изменений в составе и структуре товарной продукции за анализируемый период;
ВВЕДЕНИЕ . .. . . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . .. . . . . .. . .. . . . . .. . . . . . . . . . . . . 4
ГЛАВА 1 ПРОЦЕСС РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОРГАНИЗАЦИИ. . . . . . . . . . . . . . . . 7
Значение и структура процесса реализации продукции
растениеводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 7
Цель, задачи и источники информации анализа реализации
продукции растениеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
1.3 Система показателей, определяющих эффективность реализации продукции растениеводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
ГЛАВА 2 ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОРГАНИЗАЦИИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ
ЭФФЕКТИВНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
3.1 Анализ динамики состава и структуры товарной продукции . .17
3.2 Анализ факторов, влияющих на объем реализации продукции. 23
3.3 Анализ денежной выручки и финансовых результатов . .. . . . . 25
3.4 Резервы увеличения объема реализации продукции в условиях
рынка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . .. . . . . .. . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . . .. . . . . . . 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. . .