Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2014 в 18:05, курсовая работа
Бухгалтерский учет осуществляется во всех звеньях народного хозяйства - на предприятиях, в организациях, учреждениях как производственной, так и непроизводственной сферы и служит для наблюдения и контроля за их деятельностью. Каждое предприятие (организация, учреждение) имеет определенное имущество - хозяйственные средства (здания, сооружения, оборудование, материальные и другие ресурсы), которые образуются за счет определенных источников (совокупности вложений учредителей, прибыли, заемных средств и т.п.) Контроль за наличием и движением, а также целесообразным использованием средств в каждом хозяйстве осуществляется с помощью бухгалтерского учета. Следовательно, хозяйственные средства, находящиеся в распоряжении отдельных предприятий, и источники их формирования является объектом бухгалтерского учета и принадлежат к содержанию его предмета.
Введение
1. Предмет бухгалтерского учета: сущность и виды
1.1 Понятие и основные черты предмета бухгалтерского учета
1.2 Классификация объектов бухгалтерского учета
2. Метод бухгалтерского учета – основные черты и виды
2.1 Сущность метода бухгалтерского учета
2.2 Классификация и основные черты методов бухгалтерского учета
Заключение
Список литературы