ОАО «Витебский мясокомбинат» при производстве мясной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 13:47, доклад

Описание работы

История ОАО «Витебский мясокомбинат» началась в 1924 году с создания площадки убоя скота. В военные годы предприятие было полностью разрушено, однако благодаря самоотверженному труду коллектива его удалось восстановить в кратчайшие сроки. В послевоенные годы мясокомбинат неоднократно перестраивался и расширялся. Так как потребность в увеличении объемов производства постоянно росла, а ограниченность территории уже не позволяла увеличивать производственные мощности, Правительством БССР было принято решение о строительстве нового комбината.

Файлы: 1 файл

МЯСОКОМБИНАТ.docx

— 61.52 Кб (Скачать файл)

История ОАО «Витебский мясокомбинат»  началась в 1924 году с создания площадки убоя скота. В военные годы предприятие  было полностью разрушено, однако благодаря  самоотверженному труду коллектива его удалось восстановить в кратчайшие сроки. В послевоенные годы мясокомбинат неоднократно перестраивался и расширялся. Так как потребность в увеличении объемов производства постоянно  росла, а ограниченность территории уже не позволяла увеличивать  производственные мощности, Правительством БССР было принято решение о строительстве  нового комбината. Новый Витебский  мясокомбинат был введен в действие в 1973 году. В последующий период до настоящего времени мясокомбинат стабильно  работает и постоянно развивается. Из года в год повышается технический  уровень предприятия, внедряются прогрессивные  технологические процессы, расширяется  и совершенствуется ассортимент  выпускаемой продукции, осваиваются  новые виды деятельности, повышается квалификационный и образовательный  уровень персонала, совершенствуются методы хозяйствования. В 1998 году предприятие  преобразовано в открытое акционерное  общество «Витебский мясокомбинат».

Сегодня ОАО «Витебский мясокомбинат»  – это современное технически оснащенное мясоперерабатывающее предприятие, выпускающее продукцию под торговой маркой «Мясковит». ОАО «Витебский мясокомбинат» дважды (в 2005 и 2010 гг.) становился лауреатом Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества продукции.

ОАО «Витебский мясокомбинат»  при производстве мясной продукции  совсем не использует сою. Кроме того, предприятие использует белорусское  сырье, а сырьевая база мясокомбината  и новейшая убойная линия позволяют  получать мясо очень высокого качества.

Немаловажен и тот факт, что изделия торговой марки «Мясковит» обладают отменными вкусовыми качествами, а рецептуры специалисты мясокомбината разрабатывают совместно с РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Республики Беларусь.

Гарантией высокого качества и безопасности продукции выпускающейся  на комбинате является функционирование:

  • системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с СТБ ISO 9001;
  • системы управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) в соответствии с СТБ 1470
  • системы менеджмента безопасности пищевых производств (СМБПП) в соответствии с СТБ ИСО 22000.
  • системы управления охраной труда (СУОТ) с требованиями СТБ 18001.
  • системы управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ 14001.

Признание и высокая оценка потребителями качества продукции  всегда были, есть и будут главной  целью коллектива ОАО «Витебский мясокомбинат».


Информация о работе ОАО «Витебский мясокомбинат» при производстве мясной продукции