Особенности учета в торговле и общественном питании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2013 в 22:10, контрольная работа

Описание работы

В современной России оптовая торговля является крупной отраслью экономики. В эту сферу вовлечено практически все население страны либо в качестве продавцов, либо в качестве покупателей. Под торговлей мы понимаем хозяйственную деятельность по обороту, купле и продаже товаров. Причем в качестве продавцов, и покупателей могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица без регистрации в качестве предпринимателей.
Ежедневно в деятельности торговой организации происходит множество хозяйственных процессов, связанных с оборотом товаров: приобретение, транспортировка до места продажи, приемка, выбраковка, погрузка и разгрузка, хранение, продажа, доставка покупателям, уценка, списание и др.

Содержание работы

Вопрос №2. Принципы, особенности организации и задачи учета на оптовых предприятиях ……3
Вопрос №36. Назначение и порядок составления бюджета прямых затрат на материалы и графика оплаты приобретенных материалов……….…6
Задача 1…………………………..……………………………………….8
Задача 4………………………………………………………………….12
Список использованной литературы…..……………………..……….20

Файлы: 1 файл

особенности учета в торговле и общественном питании.docx

— 41.63 Кб (Скачать файл)

Операция 2. 1 сентября со склада №1 по заказ-отборочному листу отобраны товары ООО «Олди» по доверенности №112 от 1 сентября на имя экспедитора Владимирова Н.И., представителю покупателя выданы товарная накладная и счет-фактура №1236 (табл. 4).

№ п/п

Наименование товаров

Вес нетто, кг.

Цена приобретения

Сумма, руб.

1

Масло сливочное, крестьянское

286

40,00

11440

2

Мука, высший сорт

650

4,00

2600

3

Сахар-песок

520

10,00

5200

Итого товаров

-

-

19240

Оптовая надбавка 50 %

-

-

9620

НДС по товару

-

-

2886

Итого товаров по рыночной цене

-

-

31746


Ведомость остатков товаров на складе № 1

Заведующий складом Кравченко И.С.

№ карточки

Наименование товара

Ед. изм.

Цена за ед.

Остаток на 01.09.

Остаток на 30.09.

Остаток на 01.10.

Количество

Сумма

Количе-ство

Сумма

Количество

Сумма

1

Сахар-песок

кг

10,0

18000

180000

25150

251500

25150

251510

2

Сахар-рафинад

кг

12,0

2000

24000

3560

42720

3560

42720

3

Масло сливочное

кг

40,0

900

36000

614

24560

614

24560

4

Мука высший сорт

кг

4,0

4000

16000

3350

13400

3350

13400



Информация о работе Особенности учета в торговле и общественном питании