Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2013 в 19:03, отчет по практике
Основной целью прохождения производственной практики явилось изучение аспектов управленческого учета, закрепление полученных теоретических знаний, приобретение и развитие практических навыков и умений по ведению бухгалтерского управленческого учета в сельскохозяйственных организациях.
Введение 4
Глава 1. Характеристика ООО «Кяхтинское» 5
1.1. Общая характеристика хозяйства 5
1.2. Анализ финансового состояния ООО «Кяхтинское» 15
1.3. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика ООО «Кяхтинское» …………………………………………………………………………………22
Глава 2. Теоретические основы бухгалтерского управленческого учета 31
2.1. Содержание, принципы и назначение управленческого учета 31
2.1.1. Сущность и принципы учета для управления 31
2.1.2. Назначение управленческого учета 33
2.1.3. Учет и структура управления 34
2.2. Теоретические основы исчисления затрат и результатов деятельности 36
2.2.1. Понятие об издержках и затратах 36
2.2.2. Классификация затрат 38
2.2.3. Характер поведения расходов 44
2.2.4. Маржинальный доход и ставка покрытия 45
2.3. Основные модели учета затрат 46
2.3.1. Учет фактической себестоимости на базе реальных и средних затрат …………………………………………………………………………….46
2.3.2. Системы учета затрат 48
2.4. Исчисление затрат по местам формирования, ответственности и бюджетирования 51
2.4.1. Понятие места и центра затрат. Их классификация 51
2.4.2. Методы группировки издержек по местам формирования и центрам ответственности 55
2.5. Измерение и контроль полных затрат на основе нормативной стоимости (стандарт-кост) 56
2.5.1. Стандарт-кост как система учета нормативных затрат 56
2.5.2. Выявление и учет отклонений от норм затрат при нормативном методе …………………………………………………………………………….59
2.5.3. Выявление и учет отклонений от норм затрат при стандарт-косте 60
2.6. Измерение и оценка затрат предприятия на базе переменных расходов (директ-костинг) 62
Глава 3. Организация производственного учета в ООО «Кяхтинское» 64
3.1. Значение, общие принципы и последовательность закрытия операционных и результатных счетов 64
3.2. Учет затрат, выхода продукции растениеводства и исчисление ее себестоимости 66
3.3. Учет затрат, выхода продукции животноводства и исчисление ее себестоимости 71
3.3.1. Объекты и статьи учета затрат в животноводстве 71
3.3.2. Учет затрат, выхода продукции скотоводства и исчисление ее себестоимости 74
3.3.3. Учет затрат, выхода продукции свиноводства и исчисление ее себестоимости 82
3.4. Учет затрат, выхода продукции промышленных производств 90
3.4.1. Общие положения учета и статьи затрат в промышленном производстве 90
3.4.2. Учет затрат и выхода продукции по аналитическим счетам 93
3.4.3. Учет брака в производстве 98
3.5. Учет вспомогательных производств 100
3.5.1. Основные принципы и задачи учета вспомогательных производств 100
3.5.2. Учет затрат по ремонтной мастерской 102
3.5.3. Учет затрат по автотранспорту 105
3.5.4. Учет затрат по электро-, тепло- и водоснабжению 109
3.5.5. Учет затрат по машинно-тракторному парку 117
3.6. Учет расходов на организацию производства и управление. 121
3.6.1. Учет общепроизводственных расходов 121
3.6.2. Учет общехозяйственных расходов 125
3.7. Учет затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах 130
2.7. Бухгалтерский учет доходов, расходов и финансовых результатов 134
2.7.1. Учет доходов и расходов по обычным видам деятельности 134
2.7.2. Учет прочих доходов и расходов 138
2.7.3. Учет доходов и расходов будущих периодов 141
2.7.4. Учет доходов и расходов по утратам активов 142
2.7.5. Учет прибылей и убытков 144
2.7.6. Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) 146
Выводы и предложения 149
Список использованной литературы 153