Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2013 в 19:55, курсовая работа
Цель данной работы – изучить основные теоретические и организационные аспекты подготовки и планирования аудиторской проверки, а также определить направления их совершенствования. Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть и изучить следующие задачи:
1. Изучить условия подготовки, форму и содержание письма-обязательства, порядок определение объема аудиторской проверки, порядок и особенности заключения договора на проведение аудиторской проверки и оказание иных аудиторских услуг, порядок оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ходе аудита, порядок определения уровня существенности, порядок оценки аудиторского риска;
2. Изучить предварительный этап планирования, содержание и порядок подготовки общего плана и программы проведения аудита;
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ГЛАЗОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»
1.1Организационно-правовая форма и структура управления 5
1.2 Основная деятельность предприятия 7
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ
2.1 Этапы аудиторской проверки 8
2.2 Содержание общего плана и программы проведения аудита 14
3. ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТА С ПРИМЕНЕНИЕМ АНАЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР НА ПРИМЕРЕ ОАО «ГЛАЗОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»
3.1 Показатели, характеризующие деятельность организации, влияющие на объем аудиторской проверки 21
3.2 Составление тестов и расчет уровня существенности 24
3. 3 Общий план и программа аудита 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 56