Порядок начисления зароботной платы при разных формах и системы оплаты труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 13:07, курсовая работа

Описание работы

Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда:

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические аспекты темы…………………………………………….…..5
1.1 Заработная плата, ее сущность и структура…………………………….…...5
1.2 Формы и системы оплаты труда……………………………………………..7
1.3 Фонд оплаты труда и его структура…………………………………...…...14
2 Расчетная часть……………………………………...……………………….18
2.1 Анализ заработной платы на предприятии общественного питания…….18
2.2 Расчет фонда заработной платы. Расчет бюджета рабочего времени…....19
2.3 Расчет экономической эффективности мероприятия……………….…….22
3 Исследовательская обобщающая часть……………………….……………25
3.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Мирана»…….....25
3.2 Анализ динамики заработной платы…………………………………….....28
3.3 Направления совершенствования системы оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...…29
Заключение…………………………………………………………………….……30
Список литературы…………………………………………………………...…….32
Приложении А…………………………...…………………………………………33
Приложение Б………………………………………………...…………………….34
Приложение В………………………………………………………………………35
Приложение Г………………………………………………………………………38