Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2015 в 23:27, курсовая работа
На современном этапе развития экономики особую актуальность приобретает проблема совершенствования учета затрат труда в себестоимости продукции, т.к. себестоимость выступает в качестве основного показателя эффективности производства. Чем эффективнее используются в производственном процессе экономические ресурсы, рабочая сила, научные открытия, тем ниже себестоимость и выше прибыль, а значит, большая устойчивость в конкуренции, что и определяет актуальность темы курсовой работы.
Введение………………………………………………………………………..
5
1 Прямые затраты как объект финансово-хозяйственного контроля……...
7
1.1 Роль затрат в функционировании субъекта хозяйствования. Основные направления контроля, его цели и задачи……………………….
7
1.2 Нормативно- правовая база, регулирующая учет и контроль прямых затрат…………………………………………………………………………...
14
1.3 Характеристика системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля предприятия РУП ”ПОСМЗиЛ“…………………………………...
15
2 Организация и методика проведения ревизии операций по учету прямых затрат на производство продукции…………………………………
18
2.1 Планирование и организация проведения ревизии операций по учету прямых затрат на производство продукции…………………………..
18
2.2 Проверка правильности документального оформления операций по учету прямых затрат на производство продукции…………………………
20
2.3 Проверка полноты и своевременность отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете……………………………………………..
25
Проверка формирования себестоимости производимой продукции...
31
2.5 Проверка достоверности и взаимоувязки бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности…………………………………………………….
35
3 Оформление результатов проверки операций по учету прямых затрат на производство продукции и совершенствование внутреннего контроля.
38
3.1Документальное оформление затрат и результатов проверки, типовых нарушений и их устранение………………………………………..
38
3.2Основные направления совершенствования и разработка мероприятий по улучшению внутреннего контроля по учету затрат на производство продукции……………………………………………………...
41
Заключение ……………………………………………………………………
46
Список использованных источников………………………