Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2015 в 23:49, курсовая работа
Наличие у предприятия достаточных оборотных средств оптимальной структуры – это необходимая предпосылка для его нормального функционирования в условиях рыночной экономики. Поэтому на любом предприятии обязательно должно проводиться нормирование оборотных средств, чьей задачей является создание условий, обеспечивающих бесперебойность производственно-хозяйственной деятельности фирмы.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Основа оборотных средства предприятия……………………………………5
1.1.Что такое оборотные средства и их роль в
деятельности предприятия общественного питания………………….....5
1.2.Состав и структура оборотных средств предприятия
общественного питания……………………………………………………9
1.3. Источники финансирования оборотных средств
предприятия общественного питания…………………………………...12
2.Эффективность использования оборотных средств
предприятии общественного питания……………………………………….....13
2.1.Показатели эффективности использования
оборотных средств………………………………………………………..13
3. Разработка мероприятий по совершенствованию использования
оборотных средств на предприятии общественного питания…………….......25
3.1.Планирование потребности предприятия питания
в оборотных средствах…………………………………………………....25
3.2.Рекомендации по эффективности использования
оборотных средств предприятия общественного питания……………..29
Заключение……………………………………………………………………….32
Список использованной литературы…………………………………………...33