Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Августа 2015 в 00:46, курсовая работа
Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
- правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
- контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
- контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
- контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
- выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Готовая продукция и её оценка …………………………………………....5
1.1 Готовая продукция…………………………………………………………5
1.2 Оценка готовой продукции………………………………………………..6
2. Учет выпуска готовой продукции………………………………………….8
2.1 Синтетический учет выпуска готовой продукции ………………………8
2.2. Аналитический учет выпуска готовой продукции ……………………...9
3. Учёт отгрузки готовой продукции…………………………………………13
4.Учет реализации готовой продукции……………………………………....18
Заключение……………………………………………………………………..23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………. 26