Изучение технологии производства кефира

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2014 в 20:19, реферат

Описание работы

Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая – кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18-20 0С, в процессе сквашивания и созревания продукт периодически взбалтывают. При созревании кефира вследствие усиленной аэрации активно развиваются дрожжи, что влияет на вкус и консистенцию продукта: консистенция становится жидкой, сметанообразной, вкус – специфическим, кислым, приобретает остроту.

Содержание работы

Введение.
Технологическая схема производства.
1.1 Алгоритм производства кефира.
1.2 Описание линии производства.
1.3 Анализ линии производства.
1.4 Хранение кефира.
2. Характеристика сырья и готового продукта.
3. Технохимический контроль.
4. Физико-химические методы исследования.
4.1 Определение кислотности.
4.2 Определение содержания жира кислотным методом.
Заключение.
Список литературы.