Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 23:41, курсовая работа
В данной работе раскрыты понятия экспертизы, качества товаров, экспертизы качества товаров. Также описаны виды экспертизы качества товаров; проведена классификация экспертизы; изучены составляющие и принципы экспертизы; проанализированы методы определения качества товаров и требования, предъявляемые к экспертам, права и обязанности экспертов; рассмотрена организация проведения экспертизы.
Цель работы: изучить принципы проведения экспертизы, виды экспертизы качества, порядок проведения экспертизы качества товаров.
Реферат………………………………………………………………………….....3
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Экспертиза ……………………………………………………………………...5
2. Составляющие экспертизы…………………………………………………….7
3. Принципы при проведении экспертизы……………………………………..10
4. Организация проведения экспертизы………………………………………..11
5. Требования, предъявляемые к экспертам…………………………………...13
6. Качество товаров……………………………………………………………...21
7. Экспертиза качества товаров…………………………………………………23
8. Виды экспертизы качества товаров………………………………………….26
8.1 Приемочная экспертиза…………………………………………………...26
8.2 Экспертиза товаров по комплектности…………………………………..27
8.3 Экспертиза качества новых товаров……………………………………...28
8.4 Дегустация пищевых продуктов………………………………………….29
8.5 Экспертиза товаров по договорам………………………………………..30
8.6 Ассортиментная экспертиза………………………………………………31
8.7 Документальная экспертиза………………………………………………31
8.8 Комплексная экспертиза…………………………………………………..32
9. Порядок проведения экспертизы качества товаров………………………...33
Заключение ………………………………………………………………………37
Список используемой литературы……………………………………………...38