Концепция всеобщего управления качеством

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 00:01, реферат

Описание работы

Проблемы качества продуктов труда стояли, как во времена первобытных людей, поскольку качество применяемого оружия определяло не только возможности прокормить свою семью но и личную безопасность человека, так и во времена ремесленничества, когда мастер стремился изготовить определенное изделие под запросы конкретного заказчика.
При этом понятие качества продуктов труда понимается практическое воплощение удовлетворения потребностей и ожиданий, иными словами, это совокупность свойств продуктов труда, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенными и предполагаемыми потребностями в соответствии их назначения.

Содержание работы

Введение.
1. Современная концепция управления качества.
2. Основные показатели качества продукта и их измерение.
3. Основные понятия квалиметрии.
4. Инструменты контроля качества.
5. Применения статистических методов контроля качества.
6. Документальное оформление требований к качеству
Вывод.
Список используемой литературы.