Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 21:03, контрольная работа
В исследовании управления сегодня большую роль играют экспертные методы оценок. Одним из разновидностей таких методов является оригинальный метод SWOT-анализа. Но получил такое название по первым буквам слов, которые на русский язык переводятся как Сильные и Слабые стороны, Возможности и угрозы (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats).
Введение…………………………………………………….……….………………3
1. SWOT-анализ в формировании миссии и целей предприятия в области качества………………………………………………………………..……………..4
Заключение………………………………………………………..…..……………15
2. Тест……………………………………………………………………………….16
Выберите и обоснуйте схему сертификации для следующих случаев:
Изготовлено единичное изделие или произведена партия продукции;
Производится продукция в ограниченном, заранее обусловленном объеме, которая будет поставляться в течение короткого промежутка времени отдельными партиями;
Продукция непосредственно поставляется потребителю, при инспекционном контроле требуется более полная информация о ее характеристиках;
Продукция серийного производства, которая требует жесткого всестороннего контроля;
Особо опасная продукция, несоответствие которой установленным требованиям может привести к экологическим, техногенным и другим катастрофам.................................................................................................17
Список литературы……………………………………………...………………..21
Схема сертификации 4 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний и последующие испытания образцов, взятых у продавца, и образцов, взятых у изготовителя. Схема 4 применяется при необходимости всестороннего и жестокого инспекционного контроля продукции серийного производства.
Схема сертификации 5 предполагает проведение испытаний типа, испытания должны проводиться в лаборатории, аккредитованной на право проведение таких испытаний, сертификацию производства или системы качества, а также контроль сертифицированной системы качества или производства и последующие испытания образцов, взятых у продавца или изготовителя. Схему 5 рекомендуется применять:
1. Управление качеством. Учебник / С.Д. Ильенкова, Н.Д. Ильенкова, С.Ю. Ягудин и др.; Под ред. Доктора экономических наук, профессора Ильенковой С.Д. М.: ЮНИТИ, 1998-199 с.
2. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: учебник для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 671с.
3. Мазур И. И. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И. И., Шапиро В. Д.; Под ред. И. И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2003. - 334с.
4. Басовский, Л. Е. Управление качеством: учебник / Л. Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 212 с.
5. Варакута
С.А. Управление качеством продукции: Учебное
пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 207 с.
Информация о работе Контрольная работа по "Управление качеством продукции"