Разработка руководства по качеству в соответствии с требованиям ГОСТ ISO9001-2011 для организации при выполнение работ по строительству коттед

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2014 в 09:49, курсовая работа

Описание работы

По соображениям практической полезности, людей всегда интересовало качество, потому что вопросы качества для них нередко становились проблемами. До тех пор, пока рынок был ненасыщенным, эти проблемы больше интересовали потребителей, чем производителей.
Однако неумолимый ход истории кардинально изменил ситуацию.
Причин тому несколько:
 Резкое усложнение изделий.
 Повышение тяжести последствий при аварии.
 Насыщение рынка. Конкуренция товаров.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..
Руководство по качеству……………………………………………………
1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Управление Руководством по качеству
2.2. Термины, определения и сокращения
3. ПОЛИТИКА И ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
4. СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ
4.1. Общие требования и принципы создания системы
4.2. Требования к документации
4.2.1. Общие положения
4.2.2. Руководство по качеству
4.2.3. Управление документацией
4.2.4. Управление записями
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДСТВА
5.1. Обязательства руководства
5.2. Ориентация на потребителя
5.3. Политика в области качества
5.4. Планирование
5.4.1. Цели в области качества
5.4.2. Планирование создания и развитие системы менеджмента качества
5.5. Ответственность, полномочия и обмен информацией.
5.6. Анализ со стороны руководства
5.6.1. Общие положения
6. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСУРСОВ
6.1. Обеспечение ресурсами
6.2. Человеческие ресурсы
6.2.1. Общие положения
6.3. Инфраструктура
6.4. Производственная среда
7. ПРОЦЕССЫ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОДУКЦИИ
7.1. Планирование процессов жизненного цикла продукции
7.2. Процессы, связанные с потребителями
7.3. Проектирование и разработка
7.4. Закупки
7.5. Производство и обслуживание
7.6. Управление устройствами для мониторинга и измерений
8. ИЗМЕРЕНИЕ, АНАЛИЗ И УЛУЧШЕНИЕ
8.1. Общие положения
8.2. Мониторинг и измерение
8.3. Управление несоответствующей продукцией
8.4. Анализ данных
8.5. Улучшение
ПРИЛОЖЕНИЯ Заключение……………………………………………………………….
Список литературы………………………………………………………

Файлы: 1 файл

Управление качеством. Приходько Т. .docx

— 1.40 Мб (Скачать файл)