Технологический процесс производства водки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 18:12, курсовая работа

Описание работы

Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд. $. На этот напиток приходится примерно 20 % глобальных расходов на крепкий алкоголь (помимо водки к этой категории напитков международная статистика относит коньяк и бренди, виски, ром, джин, текилу, ликёры, абсент, исключаются все виды вина и пива).
В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах, а также тем, что в рейтингах не учитывается нелегально произведённая продукция, самогон.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................4
1. Анализ аппаратурно-технологической схемы производства..........................6
1.1 Характеристика производимой продукции.....................................................6
1.2 Схема производства водки...............................................................................7
1.3 Технология производства водки......................................................................8
2. Алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства, порядок выбора СИ......................................................................12
2.1 Метрологическое обеспечение подготовки производства..........................12
2.2 Алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства..........................................................................................................14
2.3 Алгоритм выбора средств измерений............................................................15
2.4 Порядок выбора средств измерений..............................................................16
3. Расчетная часть..................................................................................................19
4. Разработка карты метрологического обеспечения производства.................23
Вывод по результатам работ................................................................................24
Библиографический список.....................................

Файлы: 1 файл

курсач.doc

— 277.00 Кб (Скачать файл)

 

 

  1. Вычисляем оценку среднего квадратического отклонения результатов наблюдения:

 

Вычислив оценку среднего квадратического отклонения результатов  наблюдений, целесообразно проверить  наличие в группе наблюдений грубых погрешностей. Учитывая, что при  нормированном законе распределения  ни одна случайная погрешность (xi - x) с вероятностью практически равной |1|, не может выйти за пределы ±3σ.

Наблюдения содержащие грубые погрешности исключают из группы наблюдений и заново повторяют  вычисления xi и σ, т.е. в колонке 4 таблицы 3 должны присутствовать только значения не превышающие ±3σ.


  1. Приближенно о характере распределения можно судить, построив гистограмму. Гистограмма погрешностей измеряемой величины х представлена на рис.1.

      4) Учитывая  найденный интервал, составим таблицу  4.

Таблица 4

№ п/п

Ном. интервала

Частота

1

496÷497,3

3

2

497,3÷498,6

2

3

498,6÷499,9

4

4

499,9÷501,2

7

5

501,2÷502,5

3

6

502,5÷503,8

1


 

Рисунок 1. Гистограмма  погрешностей

5. Расчет доверительной  погрешности результатов измерений.

Вычисляем доверительные  границы величины ε случайной погрешности, результата измерений при заданной доверительной вероятности.

ε=ts · S=2,086 · 0,05=0,104

ts – коэффициент Стьюдента (при n=20 и p=0,95 → ts=2,086)

 


S – среднеквадратическое отклонение среднего результата

6.Установление доверительного интервала.

Доверительный интервал – интервал, в котором находится  с заданной вероятностью истинное значение х:

х – ε  < х < х + ε

499,7 – 0,104 < х < 499,7 + 0,104

499,596 < х < 499,804

Округлив вычисленное  значение, получим: оценка х с доверительной вероятностью P=0,95 истинное значение лежит в пределах 499,596 < х

< 499,804 или в более компактной форме х=499,7±0,104.

  1. В соответствии с ГОСТ 8.011 – 72 доверительный интервал является одной из основных характеристик точности измерения. Одной из форм представления результатов измерения случайной погрешности устанавливает:

    

   Результат измерений  запишем в таблицу 5.

Таблица 5

№ п/п

Статистическая  характеристика

Обозначения

Значение

1

Среднее значение результата

499,7

2

Среднеквадратическое  отклонение результата

σ

1,89

3

Доверительный интервал среднего результата

x±ε

499,7±0,104


 

 


Вывод по результатам работы

В данном курсовом проекте  были рассмотрены аппаратурно-технологическая  схема производства водки, алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства и порядок выбора средств измерений, используемых для контроля за технологическим процессом.

В ходе выполнения работы были сделаны следующие выводы:

Технологический процесс производства водки включает следующие этапы:

  • Первый этап производства водки - приготовление сусла (затора): первичное сырье (рожь, пшеницу) измельчают и разваривают в воде, после чего в него вводят солод либо дрожжи, инициирующие брожение. Оно идет, пока исходные углеводы сырья не преобразуются полностью в этиловый спирт.
  • Однако такой спирт нельзя сразу же использовать для получения водки, ибо в нем содержится множество вредных соединений. Поэтому его очищают путем неоднократной перегонки (ректификации).
  • После очистки напиток уже обладает некоторыми «индивидуальными» чертами, но окончательно становится готовым продуктом после фильтрации. Наиболее распространенный метод фильтрации - спирт пропускают через активированный древесный уголь, благодаря чему он приобретает мягкость и гармоничность вкуса.
  • Заключительный этап - разбавление спирта водой до необходимой крепости и (если это предусмотрено) ароматизация (внесение вкусоароматических добавок). Простейший из способов ароматизации состоит в том, что экстракты ароматических веществ добавляют в уже готовую водку.


Для производства водок необходимы следующие измерительные приборы:

-термометр (измеряет  температуру)

-ареометр (измеряет крепость)

-фотоэлектроколориметр  (измеряет оптическую плотность-цветность)

-весы (измеряют вес)

-газовый хроматограф  (определяет содержание микропримесей)

Несоблюдение каких-либо параметров производства значительно  снижает качество выпускаемой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Библиографический список

1. ГОСТ Р 51652-2000. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия. – Введ. 2000-10-23. – М. : Госстандарт России,

2001. – 3-6с.

 

2. ГОСТ Р 51355-99. Водки  и водки особые. Общие технические  условия. – Введ. 1999-10-22. – М.: Госстандарт  России, 2001. – 5-7с.

 

3. ГОСТ Р 52472-2005. Водки  и водки особые. Правила приемки  и методы анализа. – Введ. 2007-01-01. – 3-5с.

 

4. Современные технологии в спиртовой и ликероводочной промышленности// Пищевая промышленность 1997. - № 8 – С. 70-71.

5. Терновский Н.С. Развитие спиртовой и ликероводочной отрасли в России// Пищевая промышленность 1996. - № 2 – С. 30-32.

6. Терновский Н.С. Развитие спиртовой и ликероводочной отрасли в России// Пищевая промышленность 1996. - № 5 – С. 38-42.

7. Рыбак О. Алкогольные закрома// Экономика и жизнь 2001. - № 5 – С.30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технологический процесс производства водки