Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 20:17, курсовая работа
Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов по вопросу управления качеством продукции (услуг).
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
дать понятие и определить функции управления качеством;
изучить современную концепцию менеджмента качества;
рассмотреть порядок сертификации продукции и систем качества
Введение 3
1. Теоретические аспекты управления качеством продукции (услуг) 6
1.1 Понятие и функции управления качеством продукции 6
1.2 Современная концепция менеджмента качества 11
1.3 Сертификация продукции и систем качества 17
2. Анализ управления качеством продукции в ООО «Городецкая золотная вышивка» 25
2.1 Краткая характеристика ООО «Городецкая золотная вышивка» 25
2.2 Организация управления качеством продукции в ООО «Городецкая золотная вышивка» 28
2.3 Анализ планирования и контроля качества продукции 30
3. Рекомендации по созданию и обеспечению эффективности управления качеством в ООО «Городецкая золотная вышивка» 37
3.1 Создание системы менеджмента качества 38
3.2 Обеспечение эффективности функционирования системы управления качеством продукции 42
Заключение 47
Список использованной литературы 49