Организационная культура

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2013 в 09:57, контрольная работа

Описание работы

Люди всегда живут и действуют в культурном контексте. Именно культура определяет те различия, которые существуют между народами и этносами. Как шутливо заметил социолог Ян Робертсон: «Американцы едят устриц, но не улиток. Французы едят улиток, но не кузнечиков. Зулусы едят кузнечиков, но не рыбу. Евреи едят рыбу, но не свинину. Индийцы едят свинину, но не говядину. Русские едят говядину, но не змей. Китайцы едят змей, но не людей. Жители Новой Гвинеи из племени жале считают людей деликатесом».

Содержание работы

Введение
Понятия «организационная культура».
Ценностный аспект организационной культуры.
Знаково-символическое функционирование системы.
Заключение.
Литература.

Файлы: 1 файл

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.docx

— 38.84 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Организационная культура