Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 15:06, доклад
Холодильная обработка пищевых продуктов является весьма дорого-стоящей технологической операцией, также она связана с применением озонразрушающих веществ, запрещенных к применению во многих странах мира. Поэтому совершенствование оборудования для холодильной обработки продукции животноводства ведут в двух направлениях: улучшение конструктивных параметров холодильных аппаратов и применение принципиально новых источников холода.
Для повышения эффективности холодильной обработки, уменьшения усушки, себестоимости мяса, потерь и т.д. можно использовать следующие методы.
Ведение……………………………………………………………………..3
1. Технологические процессы происходящие в холодильнике…………4
2. Холодильная обработка и хранение мяса……………………………...8
2.1 охлаждение пищевых продуктов…………………………………...8
2.2 замораживание пищевых продуктов………………………………9
2.3 холодильное хранение пищевых продуктов………………………10
3. Устройство и принцип работы оборудования холодильника………..11
4. Способы передвижения продукции в холодильнике…………………13
5. Выбор оборудования камер…………………………………………….16
6. Расчёт основных параметров камер……………………………………18
7. Сравнительные показатели……………………………………………..27
8. Заключение………………………………………………………………29
9. список используемой литературы……………………………………...31