Совершенствование системы управления организацией (на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 19:02, курсовая работа

Описание работы

Организация взаимодействия между людьми в процессе их деятельности, обмене и использовании ценностей, то есть согласование интересов и личных целей для достижения общей цели возможны только благодаря управлению.
Повышение эффективности функционирования предприятий и организаций в значительной мере определяется организованностью их систем управления, включающих в себя все цели, распределенные между различными звеньями, связи между которыми обеспечивают координацию отдельных действий по их выполнению.
Необходимость совершенствования системы управления на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций, и повышение мотивации персонала, и разработка систем принятия решения.

Содержание работы

Введение 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 7
1.1. Система управления организацией и ее основные элементы 7
1.2. Принципы управленческой деятельности 8
1.3. Методы управленческой деятельности 15
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 18
2.1. История создания, цели и задачи предприятия. Основные виды деятельности. Организационная структура. 18
2.2. Характеристика персонала предприятия 25
2.3. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Ижевский хлебозавод №3» 28
2.4. Анализ проблем управления предприятием 33
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОАО «ИЖЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД № 3» 34
3.1. Разработка проекта совершенствования системы управления персоналом ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» 34
3.2. Расчет социально-экономической эффективности проекта 41
Заключение 43
Список использованных источников и литературы 45