Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 03:02, реферат
Как много вы готовы заплатить, чтобы не просто утолить голод, но и получить ни с чем несравнимое удовольствие?
Сегодня речь пойдет о самых дорогих блюдах в мире. Решать, стоят они таких денег или нет, только вам.
1. Шоколад «Chocopologie by Knipschildt»
Самый дорогой в мире шоколад (2600 долларов за 500гр) производится как ни странно в Америке. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов высочайшего качества, имеет маленький срок годности и поэтому практически не экспортируется и в Таганроге его не найти.
Как много вы готовы заплатить, чтобы не просто утолить голод, но и получить ни с чем несравнимое удовольствие?
Сегодня речь пойдет о самых дорогих блюдах в мире. Решать, стоят они таких денег или нет, только вам.
Самый дорогой в мире шоколад (2600
долларов за 500гр) производится как
ни странно в Америке. Он состоит
исключительно из натуральных ингредиентов
Редкий сорт «La Bonnotte» прорастает на острове Нурмуатье и обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробовать блюдо можно в дорогих ресторанах, что закупают этот вид картофеля по цене в 500 евро за килограмм.
Цена в 200 долларов за, казалось бы, обычный бутерброд объясняется присутствием вкуснейшего хлеба, приготовленного на особой закваске, и наличием в составе сэндвича таких компонентов, как иберская ветчина, мясо Брестской пулярки, белые трюфеля, сушеные итальянские помидоры и перепелиные яйца.
Хотите узнать, где можно отведать самого дорогого салата в мире? Записывайте адрес: Оксфорд, отель «Le Manoiraux Quat Saisons». За 800 евро вам подадут потрясающий микс из белой белужьей икры, мяса корнуоллского краба, лобстера и лангуста вперемешку с красным перцем, тертыми трюфелями, картофелем и спаржей.
Самым изысканным мясом считается мясо японских коров. Оно отличается особым ароматом, сочностью и вполне оправдывает свою цену, колеблющуюся от 40 до 150 долларов за порцию.
Особый сорт белужьей икры, стоимостью 50 000 долларов за килограмм, деликатес, обладающий тонким неповторимыи вкусом является самым дорогим блюдом в мире. Упаковывается в золотые баночки и подается исключительно в ресторане «Caviar House & Prunier» в Лондоне.
Не так давно, мы делали обзор о необычных блюдах в ресторанах МакДональдс. Сегодня же, предлагаем вам посмотреть как к культурным особенностям и вкусовым предпочтениям разных стран приспосабливаются другие транснациональные компании.
Путешествуя по свету, в витринах и на прилавках магазинов можно встретить множество знакомых продовольственных брендов. Часть из них вполне обычные, но встречаются и диковинные образцы необычные по внешнему виду и по вкусу. Это происходит потому, что крупные компании, сталкиваясь с культурой другой страны, в которой обычаи и предпочтения, в том числе гастрономические, складывались веками, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Они искусно адаптируют свою продуктовую стратегию опираясь особенности конкретной страны.
Коктейли
Что не говорите, а коктейли — напиток для эстетов. Сочетание изысканного вкуса, визуальной красоты, таинства приготовления и многовариантности — вот лишь немногое из того, за что люди любят коктейли.
— Взболтанный, а не смешанный, — такой фразой всегда завершал свой заказ Джеймс Бонд, в очередной раз отдавая предпочтение шейку мартини с водкой. Его рецепт прост, как, собственно, незамысловат он и у большинства популярных коктейлей. Редкий коктейль включает в себя более пяти ингредиентов. Однако правильное их приготовление является целым искусством, подвластным далеко не каждому.
Их пьют и на веселых вечеринках, где люди общаются и радуются жизни, и в часы одиночества, когда, измученный после тяжелого трудового дня, человек отправляется в бар, просто расслабиться под приятную музыку и задуматься над тем куда же мы все так спешим…
В рамках данного обзора, мы представляем 13 самых популярных и вдохновляющих коктейлей, известных во всем мире. При желании вы легко сможете приготовить их в домашних условиях.
Б-52 (B-52)
В Европе коктейль «Б-52» подают в роксе со льдом. В России вошло в традицию делать коктейль «Б-52» слоистым и поджигать.
Это самый популярный коктейль из текилы. Способ приготовления: белый ликер смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и короновать все это кристаллами соли, нанесенными на стенки бокала.
Вероятно самый популярный освежающий котейль в мире. Способ приготовления: в высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Этот коктейль для любителей «покрепче». Способ приготовления:смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда, помешайте, долейте колы.
Особенно любим
представительницами
На дно высокого стакана кладется лед, затем наливаются ингредиенты. Все перемешивается. В стакан кладут дольку лайма в качестве гарнира.
Коктейль, пользующийся поистине огромной популярностью во всем мире. Способ приготовления: смешайте 2 части лимонной водки, 1 частью ликера «Куантро», 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Космополитен обычно подаётся в больших бокалах для коктейлей, которые еще называют martini glass (мартиница).
Способ приготовления: положить в шейкер кубики льда. Долить ром, сок лайма и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.
Способ приготовления: соединить все ингредиенты для коктейля, встряхнуть со льдом и налить в бокал. Украсить четвертинкой кружка ананаса и цветком. Подавать с соломинкой коктейль — голубые Гавайи готов!
Это алкогольный коктейль на основе рома,ликера Кюрасао и сока лайма.Все перечисленные элементы смешиваются в шейкере.
Популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликер, апельсиновый и клюквеный сок. Способ приготовления: ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан со льдом. Коктейль гарнируют долькой апельсина.
Это один из лучших коктейлей, который любят многие посетители баров, ресторанов. Sunrise — это восход солнца. Способ приготовления:в хайболл кладется лед,добавляется текила, пускается апельсиновый сок и гренадин. Украшается вишенкой и слайсом апельсина.
Известный как лучшее средство после бурного вечера, коктейль Кровавая Мэри был создан в 1921 году Фердинандом Петью в парижском Harry’s New York Bar. Способ приготовления: все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка. По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.