Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 15:14, курсовая работа
Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов необходимых теоритических знаний и практических навыков по управлению и контролю за процессами переработки продукции животноводства в полноценные, безопасные и конкурентоспособные продукты питания, обеспечивающие увеличение доходов производителей сырья и перерабатывающей промышленности. Дисциплина является неотъемлемой частью ветеринарносанитарного цикла, отражающего специфику работы специалистов на мясоперерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса.
Введение
1.Основная часть:
1.1 Определение ассортимента вареных продуктов из свинины и его анализ.
1.2 Виды добавок, способы их введения и влияния на показатели качества мясных изделий.
1.3 Способы измельчения мяса и их влияние на структурно-механические показатели фарша. Посол мяса и выдержка его в посоле, их роль. Формование изделий. Термическая обработка продуктов из свинины.
1.4 Виды оболочек и форм.
1.5 Технологический процесс производства продуктов из свинины и его анализ.
1.6 Показатели качества, безопасности и дефекты колбасных изделий указанной группы.
1.7 Технологическая схема производства продукта из свинины.
Выводы
Список используемой литературы