Ассортимент рыбных консервов и пресервов. Требования к качеству

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2013 в 16:55, контрольная работа

Описание работы

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных. В рыбе и морепродуктах содержатся такие крайне необходимые для человека соединения, как незаменимые аминокислоты, в том числе лизин и лейцин, незаменимые жирные кислоты, включая уникальные эйкозопентаеновую и докозогексаеновую, жирорастворимые витамины, микро- и макроэлементы в благоприятных для организма человека соотношениях. Особое значение имеет метионин, относящийся клипотропным противосклеротическим веществам

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………...3-5
Глава 1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма. Питательная ценность рыбы…………………………………………...5-9
Глава 2. Классификация рыбных консервов и пресервов………………………10-15
Глава 3. Показатели качества рыбных консервов………………………………15-17
3.1. Органолептическая оценка…………………………………………………..17-18
3.2. Физико-химические и микробиологические показатели……………………...18
3.3. Общая оценка качества………………………………………………………18-19
3.4. Маркировка и упаковка………………………………………………………19-22
Заключение………………………………………………………………………...23-24
Список используемой литературы………………………………………………......25