Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2012 в 17:50, курсовая работа
На протяжении последних десятилетий промышленность по производству безалкогольных освежающих напитков получила великолепные возможности для дальнейшего развития. Структурный сдвиг от ремесленных производств к промышленным предприятиям ставит перед ними все более высокие требования, касающиеся в первую очередь высокой производительности розлива и оборота по физическому объему. Каждое нарушение производственного процесса, даже если оно становится причиной лишь незначительного простоя или снижения производительности технологических установок, приводит к немалым убыткам, однако гораздо более критичными для предприятия могут стать последствия производственных дефектов, которые в дальнейшем способны вылиться в проблемы, снижающие качество изготавливаемых напитков, а значит и в снижение покупательского спроса на них.
Введение 1
Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков 1
Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы 4
Технология производства безалкогольных напитков 5
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков 5
Технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков 13
Приготовление сахарного сиропа 16
Предотвращение образования сточных вод. 17
Очистка сточных вод 20
Производственные очистные установки с полным циклом биологического аэробного разложения для организаций, осуществляющих прямой сброс 23
Анаэробные методы очистки сточных вод и комбинированные анаэробно-аэробные методы 24
Методы анализа нарушений в процессе обработки сточных вод 25
Обзор мероприятий по отведению сточных вод 25
Утилизация отходов 26
Недостатки напитков, причины и способы устранения 27
Предотвращение вредного влияния О2 27
Содержание кислорода 29
Содержание кислорода в установке розлива. 31
Методы измерения количества кислорода. 31
Меры по предотвращению и причины завышенных значений содержания кислорода. 32
Содержание кислорода в расфасованном напитке. Его изменения при хранении и транспортировке 33
Воздействие света 34
Потеря аскорбиновой кислоты, помутнение 34
Солоноватый привкус, образование дойного осадка 35
Невыраженный кислый вкус 35
Неспецифичный горький привкус, изменение цвета 36
Масляные кольца, донный осадок, уменьшение замутненности фруктового напитка 36
Дефекты напитка, обусловленные микробиологическими процессами 38
Схема производственного контроля на предприятиях по производству безалкогольных напитков 40
Гигиенические требования и нормативы по качеству питьевой воды 42
Сертификация продукции 48
Процедура сертификации 48
Управление качеством продукции и сертификация в соответствии со стандартом ISO 9000 51
Розлив напитков 53
Бракераж и оформление готовой продукции 55
Упаковка, хранение и транспортирование готовой продукции 58
Литература 60
Для герметизации бутылок используются полиэтиленовые пробки и кронен-пробки, которые перед употреблением засыпают в лари с сетчатым дном, что способствует отсеиванию посторонних включений.
Укупорка бутылок с напитками, предназначенными для пастеризации (квасные напитки с хреном, с мятой, «Русский» и др.), производится кронен-пробкой с прокладкой из поливинилхоридной пасты. При укупорке бутылок, подлежащих пастеризации, необходимо обращать внимание на полноту налива бутылки и обеспечение полной герметизации бутылок. Объем газового пространства в бутылках, предназначенных для пастеризации, вместимостью 0,5 дм3 должен быть не менее 20 см3, вместимостью 0,33 дм3 - не менее 14 см3.
После герметизации бутылки с напитком, приготовленным методом дозирования купажного сиропа в бутылку с последующим заливом ее газированной водой, передаются на перемешивающий автомат. Для повышения стойкости квасов бутылочного розлива с 3-5 сут. до 30-90 сут. бутылки с этими напитками подвергаются пастеризации.
Пастеризация кваса в стеклянных бутылках производится в тоннельных пастеризаторах или в простейших пастеризаторах ванного типа по следующему режиму.
Тоннельный пастеризатор
Температура, ˚С |
40 |
60 |
60-75 |
60 |
40 |
30 |
15 |
Время выдержки, мин |
6 |
6 |
24 |
6 |
6 |
6 |
6 |
Ванный пастеризатор
Температура, °С |
46 |
65 |
45 |
35 |
25 |
10 |
Время выдержки, мин |
15 |
35 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Негазированные напитки наряду с бутылками разливают в крупную тару. Горячие напитки разливают только в крупную тару. Розлив в крупную тару производят по ГОСТ 9218-86 и в соответствии с действующей нормативной документацией. Для этого в тщательно вымытые и продезинфицированные бочки, контейнеры, фляги, автотермоцистерны или автоцистерны наливают напитки, тару закрывают крышками с резиновыми прокладками и пломбируют. Крупную тару наполняют открытым способом: в цистерны - через наливные штуцеры, в бочки, фляги, контейнеры - через отверстия для пробок и люки крышке. Маркировку тары производят в соответствии с требованиями действующих стандартов.
Бракераж напитков. Бракераж напитков осуществляют после укупорки и перемешивания. Бракераж заключается в тщательном просмотре бутылок на световом экране после резкого поворачивания их вверх дном. При этом проверяют отсутствие посторонних включений в виде кусочков пробки, стекла и т. д., прозрачность напитка (отсутствие мути и опалесценции), чистоту внутренней и наружной поверхности бутылок, полноту налива.
Бутылки с обнаруженными дефектами отбраковывают, учитывают и возвращают как внутризаводской брак напитков для соответствующей переработки, для этого их раскупоривают и через сливные воронки направляют в сборник для переработки.
Брак напитков и другие сахаросодержащие жидкости подвергаются обработке активным углем для снятия специфического запаха, обрабатываются костяной крупкой для снятия цветности, фильтруются, а затем передаются в сироповарочные котлы для приготовления сахарного сиропа.
Оформление готовой продукции. Потребительскую тару с напитками маркируют в соответствии с ГОСТ Р 51074-97, при этом указывают:
Содержание этилового спирта (в % мае.) должно соответствовать требованиям действующего ГОСТа.
Дополнительно могут быть нанесены надписи информационного и рекламного характера.
На этикетках напитков
для больных диабетом должен быть
специальный отличительный
Напитки специальною назначения маркируют в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.
Этикетки утвержденного образца с текстом, предусмотренным действующей нормативно-технической документацией на напитки, наклеивают на каждую бутылку на коническую или цилиндрическую часть. Штампом или компостером на этикетке должна быть указана дата розлива. На отдельных заводах для обозначения даты на этикетке делается просечка.
Наклеивание этикеток производится на этикетировочном автомате. На отдельных предприятиях (малой мощности) допускается наклеивание этикеток вручную.
Для наклеивания этикеток используют синтетический клей (поливинилацетатный и др.), а также клей, приготовленный из декстрина или крахмала. Преимущество отдают первому. Клей готовят по одному из приведенных ниже способов.
Клей для наклейки вручную готовят следующим образом. 2 кг декстрина заливают 2,5 дм3 холодной воды и размешивают до получения однородной массы без комков, затем добавляют 7,5 дм3 горячей воды и при постоянном перемешивании нагревают клеевую смесь, не допуская кипения, около 5 мин до появления на поверхности мелких пузырьков. После охлаждения клей готов к употреблению. Выход клея около 12 кг.
Клей для автоматической наклейки готовят следующим образом. Столярный клей растворяют в 1,5 дм3 теплой воды до образования однородного раствора. Декстрин заливают 4,5 дм3 холодной воды, размешивают до образования однородной массы без комочков. Это достигается периодическим добавлением воды во время приготовления декстриновой массы.
Сульфат магния растворяют в 4,5 дм3 горячей воды. В декстриновую массу при нагревании и постоянном перемешивании добавляют небольшими порциями сначала раствор столярного клея, затем сульфат магния. Нагревание ведут до приобретения массой клея однородной консистенции и прозрачности.
Формалин добавляют после окончания варки клея для повышения его стойкости, после чего клей тщательно перемешивают.
Выход клея около 34 кг.
Расход составляющих:
Декстрин, кг |
17,0 |
Сульфат магния, гк |
6,0 |
Формалин, кг |
0,5 |
Клей столярный, кг |
0,65 |
Вода, дм3 |
10,5 |
Клей для автоматической и ручной наклейки готовят следующим образом. В готовую воду (35-40°С) при размешивании задают 6 кг глицерина, затем 6 кг мочевины или уротропина, смесь размешивают до полного растворения и небольшими порциями (10-15 кг) при размешивании засыпают дозу декстрина. После размешивания в течение 2-3 ч и выдержки о течение суток клей готов к употреблению. Выход клея около 90 кг.
Расход составляющих:
Декстрин, кг |
65,0 |
Глицерин технический, кг |
6,0 |
Мочевина или уротропин ( |
6,0 |
Вода, дм3 |
15 - 23 |
Для наклейки этикеток вручную берут большее количество воды.
Клей, приготовленный по любой рецептуре, должен плотно приклеивать этикетки к бутылке, не повреждать бумагу и рисунок этикетки, легко смываться при мойке бутылок, не иметь неприятного запаха.
Потребительскую тару упаковывают с применением средств, разрешенных органами Госсанэпиднадзора РФ.
Упаковку потребительской тары (бутылок) производят в полимерные ящики по ОСТ 10-16-92 и ящики изгофрированного картона по ГОСТ 2270-2-96, ГОСТ 13516-86, в деревянные ящики по ГОСТ 11354-93 или по другой действующей документации. Бутылки из ПЭТФ упаковывают в термоусадочную пленку по ГОСТ 25951-83 на картонную подложку в пакеты по 4-12 штук и на поддоны по ГОСТ 22831-77 и ГОСТ 9557-87.
Транспортную тару маркируют по ГОСТ 141922-96.
Упаковывание воды, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, проводят по ГОСТ 15846-79.
Газированные и негазированные
безалкогольные напитки транспортируют
всеми видами транспорта в соответствии
с правилами перевозки грузов, действительных
на конкретных видах транспорта. Бутылки
с напитками, уложенные в ящики, из цеха
розлива передают на склад готовой продукции,
где осуществляется хранение и отпуск
продукции потребителю. Помещение склада
должно хорошо вентилироваться. Температура
хранения должна соответствовать требованиям
нормативной документации, утвержденным
в установленном порядке. Склад готовой
продукции должен вмещать не менее двухсуточной
выработки предприятия.
Каждая партия напитков, выпускаемая с
завода, должна иметь документ установленной
формы, удостоверяющий качество продукции.
Транспортирование газированных напитков
производится в ящиках. При транспортировке
в летнее время бутылки с напитками обязательно
покрываются брезентом для предохранения
от нагревания, а в зимнее время – теплым
покрывалом во избежание замерзания.
Срок годности напитков устанавливает
завод-изготовитель со дня расфасовки,
но не менее срока годности, предусмотренного
действующим стандартом.
Перечень методик, допускаемых к применению для контроля показателей безалкогольной продукции и сырья при обязательной сертификации