Чайное растение, особенности химического состава чая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2014 в 09:45, контрольная работа

Описание работы

Чай тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека и являющийся самым распространенным на земном шаре напитком.
Первые данные о чае найдены в древней китайской энциклопедии. В Россию чай попал более 300 лет назад (в 1638 г.) из Монголии. Как культура чай широко распространен на Черноморском побережье Кавказа, в Краснодарском крае, Индии, Цейлоне, Китае и т. д.

Содержание работы

1.Чайное растение, особенности химического состава чая.
2.Классификация плодов и овощей.
Список использованной литературы.