Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 17:25, курсовая работа
В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина P, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина
Глава 1. Потребительские свойства, классификация ассортимента чая.
Особенности химического состава и пищевой ценности чая.
Характеристика традиционного ассортимента чая и пути его совершенствования.
Факторы, формирующие качество чая.
Упаковка и хранение чая.
Глава 2. Исследование ассортимента и качества чая, реализуемого в гипермаркете «Линия».
2.1 Анализ, структуры ассортимента чая.
2.2 Особенности формирования рынка чая в России.
2.3 Исследование ассортимента и качества чая в гипермаркете «Линия».
2.4 Анализ условий и сроков хранения.
2.5 Пути совершенствования контроля качества чая.
Заключение
Список литературы