Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2015 в 11:22, курсовая работа
Целью работы стало изучение ассортимента и экспертиза качества майонеза, реализуемого супермаркетом «Наш магазин».
Задачи работы:
- изучить конъюнктуру российского рынка майонеза;
- изучить факторы, формирующие и сохраняющие ассортимент и качество майонеза;
- изучить ассортимент и потребительские свойства майонеза;
- изучить требования к качеству майонеза;
Введение 3
1.Литературный обзор 5
1.1. Конъюнктура российского рынка майонеза 5
1.2. Майонез. Общие сведения. Классификация. 7
1.3. Факторы, формирующие качество майонеза 9
1.3.1. Сырье и состав 9
1.3.2. Технология производства 18
1.3.3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование 21
1.4.Требования к качеству, фальсификация и идентификация майонеза 23
2.Экспериментальная часть 27
2.1. Технико-экономическая характеристика объекта исследования 27
2.2. Анализ структуры ассортимента майонеза 28
2.3. Экспертиза качества майонеза 31
2.4. Обсуждение результатов экспертизы. 34
2.4.1. Идентификация по маркировке и определение фактического объема содержимого упаковок 34
2.4.2. Результаты органолептической и лабораторной оценки майонеза 36
Выводы и предложения 39
Библиографический список 41