Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 10:05, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами Мука — порошкообразный продукт, получаемый при размоле черна хлебных злаков.
Целью данной курсовой работы является рассмотреть основные характеристики пшеничной и ржаной муки, а также выявить требования к качеству реализуемой на территории Российской Федерации муки и регламентирующие его ГОСТы.
Введение 3
1. Из истории мукомольного производства 6
2. Пищевая ценность, химический состав пшеничной и ржаной муки 9
3. Классификация и ассортимент 15
3.1 Классификация и ассортимент пшеничной муки 15
3.2 Классификация и ассортимент ржаной муки 17
4. Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки 19
4.1 Качество пшеничной муки 19
4.2 Качество ржаной муки 20
4.3 Дефекты муки 21
5. Экспериментальная часть 23
5.1 Отбор проб 23
5.2 Органолептическая оценка хлебопекарной муки 24
5.3 Объект исследования 26
5.4 Результаты органолептической оценки 26
6. Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной 27
6.1 Упаковка муки 27
6.2 Маркировка муки 28
6.3 Хранение муки 29
7. Новые виды продукции 31
8. Производители мукомольной продукции по городу Кирову 32
8.1 «Кировский Мукомольный Завод» 32
8.2 «Ассортимент выпускаемой продукции» 35
8.3 «Качество и конкурентоспособность продукции Кировского мукомольного завода» 35
Заключение 40
Список использованной литературы 43