Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2015 в 07:24, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами Мука — порошкообразный продукт, получаемый при размоле черна хлебных злаков.
Мукомольная промышленность — крупнейшая отрасль пищевой промышленности, которая вырабатывает муку для розничной торговли, а также для хлебопекарной, кондитерской и других отраслей. Мука — основной продукт переработки зерна, она имеет первостепенное значение в снабжении населения продуктами первой необходимости, так как используется для выработки печеного хлеба.
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Товароведная часть…………………………………………………………...5
1.1 Химический состав и пищевая ценность продукта…………………………5
1.2 Технология производства муки……………………………………………..13
1.3 Классификация и ассортимент муки……………………………………….15
2 Экспертная часть……………………………………………………………..18
2.1 Требования к качеству пшеничной муки…………………………………..18
2.2 Дефекты муки и причины их возникновения……………………………...20
2.3. Идентификация и фальсификация муки…………………………………..22
Заключение……………………………………………………………………...25
Список использованной литературы………………………………………..26