Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 16:26, курсовая работа
К товарной группе кондитерских изделий относят пищевые продукты, содержащие переработанные углеводы. Эти продукты обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, прежде всего за счет легкоусваиваемых сахаров и жиров при отсутствии или низком содержании витаминов.
Поскольку в рационе питания человека углеводы занимают около 57% от суммы всех других питательных веществ (оптималь¬ное соотношение основных питательных веществ - углеводы: жиры: белки составляет 4:2:1), то человечество за тысячелетнюю историю своего развития разработало тысячи разновидностей раз¬личных кондитерских изделий для удовлетворения своей потребно¬сти в углеводах.
Введение
1.Теоретические основы товароведения и экспертизы кондитерских изделий
1.1.Понятие и идентификация кондитерских изделий
1.2.Виды кондитерских изделий
1.3.Сырье для производства кондитерских изделий
2.Исследовательская часть: экспертиза кондитерских изделий на примере карамельных изделий
2.1.Требования к качеству карамельных изделий
2.2.Методы отбора и подготовки проб
2.3.Порядок и методы проведения экспертизы карамельных изделий
Заключение
Список использованной литературы