Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 21:57, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ потребительского рынка и экспертиза качества натуральных мясных консервов, вырабатываемых в соответствии с ГОСТ и реализуемых в торговых организациях города Саратова.
Задачи работы: -изучить нормативную документацию, используемую для оценки качества натуральных мясных консервов;
- анализ ассортимента натуральных мясных консервов, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова;
-проведение сравнительной оценки качества натуральных мясных консервов по показателям безопасности;
-проведение сравнительной оценки качества натуральных мясных консервов по органолептическим и физико-химическим показателям.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ 5
1.1. Потребительские свойства и ассортимент мясных консервов 5
1.2. Характеристика деятельности ведущих российских производителей мясных консервов 8
1.3. Характеристика сырья и технологии производства мясных консервов 10
1.4. Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных консервов 16
2. ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «СВИНИНА ТУШЕНАЯ», РЕАЛИЗУЕМЫХ В СЕТИ МАГАЗИНОВ «Спутник» 21
2.1. Анализ ассортимента мясных консервов, реализуемых в магазине «Спутник» 21
2.2.Отбор проб и методы экспертизы качества мясных консервов23
2.3. Анализ информации для потребителя о мясных консервах, реализуемых в магазине «Спутник» 31
2.4. Результаты исследования качества мясных консервов «Свинина тушеная» различных производителей 33
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35