Какао и продукты из него

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2014 в 16:26, доклад

Описание работы

1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

Файлы: 1 файл

gruppa_18.pptx

— 89.26 Кб (Скачать файл)

Характеристика 18 группы ТН ВЭД: 
Какао и продукты из него

 

Выполнила:

Цырульник Галина

Т-105

Группа Содержит: 6 позиций

 

Критерии классификации группы:

Состояние товара;

Степень готовности;

Содержание сахара;

Содержание жира

 

 

Примечания.

1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003или 3004.

2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

В данную группу включаются: 

 

    • 18 01 Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные
    • 18 02 Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао
    • 18 03 Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная
    • 18 04 Какао-масло, какао-жир
    • 18 05 Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ
    • 18 06 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме:

 

а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403;

б) белого шоколада (товарная позиция 1704);

в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого и грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 0401 - 0404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;

    • г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу (товарная позиция 1904);

 

    • д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао (товарная позиция 1905);
    • е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции (товарная позиция2105);

 

    • ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению (группа 22);

 

    • з) лекарственных средств (товарная позиция 3003 или 3004).

 

    • В данную группу не включается также теобромин - алкалоид, извлеченный из какао (товарная позиция2939).

 

18 01 Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные

 

Какао-бобы - это семена, содержащиеся в большом количестве (от 25 до 80) в плодах дерева какао. Они имеют плоскую яйцевидную форму и обычно фиолетового или красноватого цвета.

Какао-бобы состоят из жесткой и хрупкой шелухи и очень тонкой внутренней оболочки или кожицы беловатого цвета, покрывающей ядро и делящей его на несколько частей.

 

В данную товарную позицию включаются сырые или жареные какао - бобы, целые (с отделенными или неотделенными оболочками, шелухой, кожицей или зародышами) или дробленые.

18 02 Шелуха, оболочки, кожица и прочие отходы какао

 

    • В данную товарную позицию включаются отходы производства какао - порошка или какао - масла.
    • Некоторые из этих отходов могут использоваться для дальнейшего извлечения какао - масла.
    • Все они могут использоваться и для извлечения теобромина.
    • В небольших количествах их можно добавлять в корм животным.
    • В молотом виде их иногда используют вместо какао - порошка, который они напоминают по запаху, но не по вкусу.

В данную товарную позицию включаются:

 

    • 1. Шелуха, оболочки и кожица, отделенные в процессе обжаривания и измельчения какао-бобов.
    • 2. Зародыши какао–бобов.
    • 3. Какао-пыль и пыль оболочек какао.
    • 4. Какао – жмых.

18 03 Какао-паста, обезжиренная или не обезжиренная

 

    • 1803 10- не обезжиренная
    • 1803 20- частично или полностью             обезжиренная

 

Какао - пасту получают путем измельчения жареных какао - бобов (очищенных от оболочек, шелухи, кожицы и зародышей) между нагретыми жерновами или дисковыми дробилками.

 

В данную товарную позицию не включается какао - паста с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (товарная позиция 1806).

18 04 Какао-масло, какао-жир

 

    • Какао-масло - жировое вещество, содержащееся в какао-бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао-пасты или целых какао-бобов.
    • При комнатной температуре какао - масло - обычно твердое вещество, слегка маслянистое, желтовато - белого цвета; по запаху оно напоминает какао и имеет приятный вкус.
    • Обычно его импортируют в пластинах и используют при изготовлении шоколада. 

18 05 Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ

 

    • Какао - порошок получают путем измельчения частично обезжиренной какао - пасты, относящейся к товарной позиции 1803.

 

    • В данную товарную позицию включается только какао - порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ.

 

 

Какао - порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ и какао - порошок, в который добавлены сухое молоко или пептоны, включается в товарную позицию 1806. Однако лекарственные средства, в которых какао - порошок просто служит в качестве носителя или связующего для лекарственных веществ, включаются в товарную позицию 3003 или 3004.

1806  Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+): 
1806 10 - какао - порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
1806 20 - изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг- прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 
1806 31 - - с начинкой 
1806 32 - - без начинки 
1806 90 - прочие

Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно с вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут заменить какао-пасту.

Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

 

В данную товарную позицию не включаются:

а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) (товарная позиция 1704);

б) сухое печенье и прочая выпечка, глазированные шоколадом (товарная позиция 1905).


Информация о работе Какао и продукты из него