Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2015 в 22:14, курсовая работа
Молочная промышленность – одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Начавшаяся в 90-х годах рыночная реформа привела к резкому спаду производства продуктов питания, в том числе и молочных.
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Специализированное предприятие по переработке молока и молочных продуктов МЗ Уссурийский рентабельно.
2. Наиболее эффективно МЗ Уссурийскому выпускать биокефир, йогурт фруктовый, рентабельность которых составляет: 52,41; 49,03%.
3. Менее выгодно производить ряженку, рентабельность которой составляет: 13,31%, так как ее производство требует повышенных топливо-энергозатрат.
4. Технология выпускаемой продукции соответствует фактической технологии.
5. По результатам рейтинга продаж продукция МЗ Уссурийского: биокефир, йогурт фруктовый, ряженка, занимают – 2 и 3 место, соответственно.
Введение
1. Характеристика завода
1.1 Природно-климатические условия ООО «МясновЪ»
1.2 Общие сведения о заводе
1.3 Экономические показатели развития производства
2. Обзор литературы
2.1 Роль кисломолочных продуктов в питании человека
2.2 Полезные свойства йогурта, биокефира, ряженки
2.3 Закваски прямого внесения для производства кисломолочных напитков
2.4 Защитные культуры для производства молочных продуктов
2.5 Тенденции развития технологии в молочной промышленности
2.6 Новое в кисломолочном производстве
3. Собственные исследования
3.1 Цель, задачи исследования
3.2 Методика исследований
3.3 Результаты исследований
3.3.1 Описание товара
3.3.2 Рецептуры производства кисломолочных напитков
3.3.3Технология производства кисломолочных продуктов в целом, в частности ряженки, биокефира, йогурта
3.3.4 Маркетинговые исследования
3.3.5Структура себестоимости и экономическая эффективность производства кисломолочных продуктов на ООО «МясновЪ»
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложение