Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 18:48, реферат
Продукты, получаемые из молока в результате молочнокислого брожения (иногда с участием спиртового брожения), называются кисломолочными.Различают продукты, получаемые в результате только молочнокислого брожения (1-я группа) - ряженка, простокваша различных видов, ацидофильное молоко, творог, сметана, йогурт, и продукты, получаемые при смешанном молочнокислом и спиртовом брожении (2-я группа) - кефир, кумыс и др. Продукты 1-й группы имеют достаточно плотный, однородный сгусток и кисломолочный вкус, обусловленный накоплением молочной кислоты.
1.Классификация и ассортимент.
2.Особенности технологии изготовления.
3.Требования к качеству.
4.Хранение и упаковка.
5.Способы фальсификации.
Заключение
Список литературы