Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 14:12, доклад
Дело в том, что в состав многих (в том числе отечественных) майонезов входит яичный порошок. Это продукт высокой пищевой ценности — он содержит липиды, белки, аминокислоты, витамины, минеральные вещества, но также и холестерин — 2%. А больным ожирением, атеросклерозом, гипертонией приходится контролировать содержание холестерина в пище. В то же время существуют майонезы, где яичный порошок полностью или частично заменен другими веществами, не содержащими холестерина, например пектинами (полисахариды, содержащиеся в растениях, водорослях и плодах). Они придают продукту необходимую вязкую структуру и даже способствуют выводу из организма вредных веществ.
Классификация и ассортимент майонезов. Требования, предъявляемые к качеству.
Букеева Асема ТПП 313 гр
Классификация
вкусовыми и желирующими добавками.
Длядетского и диетического пи
Ассортимент
Требования, предъявляемые качеству
Информация о работе Классификация и ассортимент майонезов. Требования, предъявляемые к качеству