Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2013 в 10:34, контрольная работа
Молоко – это продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используют молоко коровье, козье, овечье и т.д. Чаще употребляют и перерабатывают коровье молоко. Оно широко используются в общем, лечебно-профилактическом, детском и диетическом питании. Людей всех возрастов. В состав его входит более 100 компонентов, основным из которых являются белки, жиры, молочный сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др.
Цвет коровьего молока – белый с желтоватым оттенком за счет содержания каротина. Наиболее ценной частью молока является полноценные белки, молочный сахар – лактоза. Основными представителями минеральных веществ являются кальций, магний, железо , йод, и др. Среди витаминов преобладают водорастворимые В1,В2,В6, В9, С,РР, жирорастворимые – в основном в жировых молочных продуктах ( масло, сыр, и др.)