Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июня 2013 в 05:43, контрольная работа
Хлебобулочные изделия — группа продуктов питания, получаемых из теста, изделия хлебопекарного производства.
Виды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Различия хлеба разных видов обусловлены, прежде всего, особенностями муки, которые связаны с общими свойствами зерна данной культуры, т.е. в первую очередь качественными различиями образующих его веществ.
Типы хлеба различаются в пределах вида. Тип определяется сортом муки, использованной для приготовления хлеба. Хлеб разных типов различается большей или меньшей пористостью, более светлым или темным цветом, вкусом, а также усвояемостью и питательностью.
1. Хлебобулочные изделия. Ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение. 2
2. Переработанные плоды и овощи. Ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение. 8
3. Оценка качества конкретной продукции из группы молочных товаров (молочные консервы) в соответствии с нормативными документами.. 13
Библиографический список 16