Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 23:46, контрольная работа
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека — см. Грудное вскармливание), которые ещё не способны переваривать другую пищу.
Макроэлементы в молоке
Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Кальций является наиболее важным макроэлементом молока. Он содержится в легкоусваиваемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором. Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%. Его количество зависит от рационов кормления, породы животного, стадии лактации и времени года. Летом содержание Са ниже, чем зимой.
6.Химические свойства молока: кислотность, окислительно-восстановительный потенциал. 2
33. Физико-химические процессы, протекающие при выработке сгущенного пастеризованного и стерилизованного молока. 7
49. Экстрактивные вещества мяса. 9
53. Азотистые экстрактивные вещества мяса, их биологические значение. 10
67. Пути профилактики предубойных стрессов. 11
Список литературы 13