Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2014 в 18:22, курсовая работа
Составной частью сахарного производства является система водоснабжения. Производство сахара потребляет огромное количество воды. Практически установлено, что для переработки 1 тонны свеклы расходуется 2 м свежей воды, а за период производства завод перерабатывает 150 тысяч тонн свеклы и, следовательно, затрачивает 300 тысяч м. Так как используется большое количество воды, непосредственно соприкасающейся с продуктами производства ( промышленная вода ) и отвечающей требованиям Сан Пин 2.1.4 1074-01 “Питьевая вода”, то возникает необходимость ее очистки и анализа.
1.Введение .......................................................................................................2
2. Теоретическая часть.
2.1. Система водоснабжения сахарного завода ............................………3
2.2. Очистка воды на очистных сооружениях ......................................... 3
2.3. Анализ воды при производстве сахара ............................................. 4
2.4. Технология производства сахара - песка .......................................... 5
2.5. Очистка отработанной воды ............................................................... 6
3. Практическая часть.
3.1 Определение органолептических показателей воды.
3.1.1.Определение запаха воды ...........................................................7
3.1.2. Определение вкуса воды ........................................................... 8
3.1.3. Определение прозрачности воды………....................................8
3.2. Определение химических показателей воды
3.2.1. Определение содержания нитрат- и нитрит-ионов в воде …..9
3.2.2. Определение содержания хлорид-ионов в воде ................... ..9
3.2.3. Определение общей жесткости воды........................................ 10
3.2.4. Определение содержания сульфат-ионов в воде ................... 11
3.2.5. Определение водородного показателя воды ……................. 11
3.2.6. Определение содержания железа в воде ……………………..12
3.2.7. Определение содержания марганца в воде …………………..12
4. Выводы ……................................................................................................ 14
5. Список литературы ...................