Монофлерный мед

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2013 в 20:58, доклад

Описание работы

Мед из плодов и ягод получается, когда ввиду определенных условий мало нектарного взяткаи пчелы берут сок из зрелых ягод малины, вишни, сливы, груш и других плодов и ягод в садах и лесах.
Такой мед отличается повышенным содержанием минеральных солей.

Файлы: 1 файл

Мед из плодов и ягод получается.docx

— 10.82 Кб (Скачать файл)

Мед из плодов и ягод получается, когда ввиду определенных условий  мало нектарного взяткаи пчелы берут сок из зрелых ягод малины, вишни, сливы, груш и других плодов и ягод в садах и лесах.

 Такой мед отличается  повышенным содержанием минеральных  солей.

Искусственный мед приготавливают без участия пчел. За основу берут инвертный сахар или сладкие соки фруктов и овощей. Этот мед в большом количестве содержит моносахариды - глюкозу и фруктозу. Вырабатывают искусственный мед с добавлением к инвертированному сиропу натурального меда.

Срок хранения меда, фасованного  в герметичную укупоренную стеклянную тару, тару из полимерных материалов, -не более одного года от даты выработки, в негерметично укупоренной таре- не более 8 мес.; в емкостях и флягах от 25 кг и выше – до 8мес с момента проведения экспертизы.

Срок хранения меда, фасованного  в стаканы из парафинированной бумаги, - не более 6 мес.от даты выработки.


Информация о работе Монофлерный мед