Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2015 в 13:38, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение особенностей неорганических компонентов сырья.
Достижение данной цели предполагает решение ряда следующих задач:
1) Изучение значения воды для организма и содержание ее в продуктах;
2) Рассмотрение классификации и содержание в продуктах питания минеральных веществ;
3) Ознакомление с ролью минеральных веществ для организма человека
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВОДА: СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА 6
1.1. Вода в продуктах питания 6
1.2. Значение воды для организма человека 9
2. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: КЛАССИФИКАЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ 16
2.1. Классификация минеральных веществ 16
2.2. Содержание минеральных веществ в продуктах питания 17
3. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА, СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ 23
3.1. Роль и значение минеральных компонентов для организма человека 23
3.2. Причины (недостаточности или избыточности) поступления минеральных веществ в организм человека 25
3.3. Содержание минеральных веществ в продуктах 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ