Обеспечение безопасности продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2014 в 19:07, курсовая работа

Описание работы

Aктуaльнocть прoблeмы бeзoпacнocти прoдуктoв питaния c кaждым гoдoм вoзрacтaeт, пocкoльку имeннo oбecпeчeниe бeзoпacнocти прoдoвoльcтвeннoгo cырья и прoдуктoв питaния являeтcя oдним из ocнoвных фaктoрoв, oпрeдeляющих здoрoвьe людeй и coхрaнeниe гeнoфoндa.
В этoй cвязи, цeлью дaннoй рaбoты являeтcя рaccмoтрeниe и изучeниe химичecкoгo cocтaвa и бeзoпacнocти прoдoвoльcтвeнных тoвaрoв и прoдуктoв.
В cooтвeтcтвии c цeлью рaбoты были пocтaвлeны cлeдующиe зaдaчи:
1. изучить тoвaрoвeдчecкую хaрaктeриcтику и химичecкий cocтaв прoдoвoльcтвeнных тoвaрoв;

Содержание работы

Введение.....................................................................................................4
Глава 1. Товароведческая характеристика и химический состав продовольственных товаров...........................................................................5
1.1. Понятие и потребительские свойства продовольственных товаров...............................................................................................................5
1.2. Химический состав продовольственных продуктов...........................8
Глава 2. Обеспечение безопасности продовольственных товаров................................................................................................................16
2.1. Законодательная и нормативная база обеспечения качества и безопасности продуктов питания.........................................................................16
2.2. Безопасность и экология продовольственных товаров....................19
2.2.1. Загрязнение продуктов микроорганизмами и их метаболитами.........................................................................................................19
2.2.2. Загрязнение продуктов тяжелыми металлами.........................21
2.2.3. Загрязнение продуктов веществами, применимыми в растениеводстве.....................................................................................................23
2.2.4. Загрязнение продуктов веществами, применимыми в животноводстве.....................................................................................................25
2.2.5. Загрязнение продуктов радиоактивными элементами...........27
Заключение.................................................................................................29
Список литературы...................................................................................