Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2014 в 21:55, курсовая работа
Работа состоит из следующих разделов: введение, теоретические основы формирования ассортимента и качества молока питьевого, исследование качества молока питьевого известных производителей. В данной курсовой работе представлены исследования качества питьевого пастеризованного молока разных производителей по органолептическим, физико-химическим показателям качества и микробиологическим показателям безопасности, результаты определения уровня качества образцов, рассчитаны комплексные показатели питьевого пастеризованного молока. По результатам исследований даны выводы и предложения.
ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы формирования ассортимента и качества молока питьевого
1.1 Химический состав и пищевая ценность молока
1.2 Ассортимент молока питьевого
1.3 Требования к качеству молока питьевого
1.4 Факторы, формирующие качество молока питьевого
1.5 Процессы, протекающие в молоке питьевом при хранении
1.6 Факторы, сохраняющие качество молока питьевого
2 Исследование качества молока питьевого.
2.1 Постановка эксперимента и порядок отбора проб
2.2 Объекты исследования
2.3 Методы исследования
2.3.1 Определение органолептических показателей качества молока питьевого
2.3.2 Определение физико-химических показателей качества молока питьевого
3 Результаты исследования качества молока питьевого
3.1 Микробиологические показатели качества молока питьевого
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы