Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2013 в 22:10, отчет по практике
Охрана труда направлена на сохранение здоровья и работоспособности человека. Она включает в себя соблюдение техники безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности. За охрану труда несёт ответственность администрация магазина и каждый работник. Для предупреждения травматизма и несчастных случаев должен проводиться инструктаж.
ГБОУ СПО СО | |
Нижнетагильский торгово-экономический колледж | |
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ | |
студента Волковой Татьяны Аразкулиевны
группы/специальность 4ТП «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
период обучения с «__»__________20__г. по «__» _________20__ г.
Нижний Тагил
Информация и видах освоенной практики
Название вида практики |
Период прохождения |
Место прохождения |
Оценка |
Полученная рабочая специальность, квалификация. |
Личная карточка инструктажа по безопасным методам работы и противопожарной безопасности
Охрана труда направлена на сохранение здоровья и работоспособности человека. Она включает в себя соблюдение техники безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности. За охрану труда несёт ответственность администрация магазина и каждый работник. Для предупреждения травматизма и несчастных случаев должен проводиться инструктаж.
Виды инструктажа:
Вводный инструктаж - проводится для работников, вновь поступивших на
предприятие, а также для учащихся, проходящих производственную практику. Инструктаж проводится главным инженером или ответственным лицом.
Инструктаж: на рабочем месте - без него ни один работник не допускается к работе. Работника подробно знакомят с оборудованием, опасными зонами рабочего места.
Повторный - инструктаж: - проводится для лучшего усвоения, углубления и укрепления знаний. Проводится по графику не реже 1 раза в квартал.
Внеплановый инструктаж: - проводится при изменении технологического процесса, условий работы, при нарушениях техники безопасности, при несчастных случаях.
В каждом торговом предприятии должен быть журнал по технике безопасности, который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплён подписью руководителя и печатью вышестоящей организации.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРОДАВЦА
Содержать рабочее место в чистоте и порядке, не загромождать походы.
Проверить исправность инвентаря и оборудования.
Использовать для вскрытия тары только специальные инструменты.
Вскрыв деревянный ящик, удалить гвозди, концы железной окантовки загнуть внутрь тары.
Банки с консервированными продуктами вскрывать специальным ножом.
Не складировать тару на лестничных клетках.
Вкладывать тару в устойчивые штабеля высотой не более 2 метров.
Для снятия товаров с верхних полок использовать стремянку.
Переносить груз весом не более установленной нормы ( 7 кг ) 10.При переносе товаров в жёсткой таре использовать рукавицы.
Переносить стеклянную посуду только в исправной таре.
Пролитый жир, уроненные на пол продукты немедленно убрать.
Став свидетелем несчастного случая, оказать первую помощь, вызвать врача. За невыполнение требований по охране труда ответственные лица несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.
Провел инженер по охране труда и технике безопасности
______________________________
Подпись_______________________
Дата__________________________ |
Инструктаж получил(а) и усвоил(а)
Подпись_______________________
Дата ___________________________ |
План освоения компетенций по ПМ 01 «Управление ассортиментом»
Вид профессиональной деятельности 5.2.1. Управление ассортиментом
Наименование профессиональной компетенции |
Что нужно сделать |
Что сделано |
Подпись руководителя |
ПК 1.1 Выявить потребность в товарах |
|
1.Зерномучные товары,плоды и
овощи,пищевые жиры,мясо и 2. Зерномучные товары:зерно,крупы,мука,хлеб и хлебобулочные изделия,бараночные и сухарные изделия,макаронные изделия. 3. Полнота ассортимента — это соответствие фактического наличия видов товаров разработанному ассортиментному перечню, существующему спросу.Выражают полноту ассортимента через коэффициент полноты Кп ассортимента, который определяют по формуле: Кп = Вф / Вн где Вф — фактическое количество видов товаров на момент обследования (проверки), ед.; Вн — количество видов, предусмотренное ассортиментным перечнем, договором поставки, стандартами и пр., ед. Широта ассортимента определяется количеством товарных групп и оценивается коэффициентом широты: Кш = Гф / Гн где Гф — количество групп товаров на момент определения, ед.; Гн — общее количество групп товаров, ед. Новизна характеризует появление новых разновидностей товаров за определенный период времени и оценивается коэффициентом новизны Ко: Ко = Ро / Рф где Ро — количество новых разновидностей товаров, появившихся в момент проверки, ед.; Рф — среднее количество разновидностей, ед. Коэффициент новизны характеризует степень обновления ассортимента, появление новых изделий. 4. Анкетирование потребителей:Информация о респонденте: 1.Возраст респондента. 2. Пол респондента
3.Есть ли у Вас семья, дети/
4. Частота покупки:
Изучение предпочтений по продукту и знаний марок:
Какое _____________________ Вы/Ваша семья приобрела в последнюю покупку? Это может быть тип или марка. Какое бы _____________________ Вам хотелось бы купить в ближайшее время/сейчас? Это может быть тип или марка.
Место покупки и факторы принятия решения
о покупке :
Источники информации о продукте
|
|
ПК 1.2 Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции |
|
||
ПК 1.3 Управлять товарными запасами и потоками |
|
||
ПК 1.4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров |
12. Документально оформить |
Отзыв
О прохождении производственной практики студентом
Группа №___________________
______________________________
(ф.и.о)
Студент ______________________ проходил практику с _______________ г.
по _____________________ г.
В следующих подразделениях:
______________________________
За время прохождения практики студент допускал _____ дней / не допускал пропусков без уважительной причины.
Студент соблюдал трудовую дисциплину
и / или правила техники |
Отмечены нарушения трудовой дисциплины и /или правил техники безопасности: |
Студент не выполнил следующие пункты программы практики:
| |
Студент полностью выполнил программу практики |
Студент во время практики проявил:
Ответственное отношение к поручениям и заданиям |
Формальное / халатное отношение к заданиям | ||
Организованность |
Неорганизованность | ||
Инициативность |
Конфликтоность | ||
Подготовку, соответствующую выполняемым заданиям |
Пробелы в специальных знаниях и умениях | ||
Студент освоил
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
В рамках дальнейшего обучения и прохождения преддипломной практики
студенту можно порекомендовать
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
Руководитель практики ______________________________
«__»_________________________ 20____ г.
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
_____________________
Руководитель практики Наставник
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРАКТИКИ
Дата |
Задание или иная деятельность |
Самооценка студента
Мои достижения |
Пояснения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возникшие трудности |
Способы их преодоления в будущем |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|