Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2014 в 13:20, отчет по практике
Название "пиво" - общее для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова "пить". В IХ веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Легкое пиво называли "полпивом". Более поздним словом является "брага". Медовые дани и перевары были широко распространены на Руси. Пиво, солод и хмель входили в состав оброков крестьян за пользование землей.
Первый пивоваренный завод в России был основан в 1795 году в Петербурге Абрахамом Фридрихом Кроном. Екатерина II одобрила пожелание Крона, и предоставила ему монополию на пивоварение, подарила участок земли на берегу Невы, в северной части от монастыря Александра Невского, а также 30 000 рублей. Пивзавод носил имя Александра Невского.
Введение ……………………………………………………………………….…3
1. Общая характеристика предприятия………………….……………….……7
1.1. Технологическое оборудование………………………………………….8
1.2. Характеристика документированных методик………………………..9
2. Анализ технологического процесса производства
2.1. Основные поставщики сырья…………………………………………..10
2.2. Схема производства продукта…………………………………………..11
2.3. Характеристика технологической схемы производства………………12
2.4. Характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции…………………………………………………………..15
2.5. Требования стандартов к сырью…………………………………………19
2.6. Хранение и транспортирование пива……………………………...…….20
2.7. Санитарный контроль на пищевых предприятиях……………………..21
3. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции
3.1. Изучение принципов планирования и формирования ассортимента…22
3.2. Структура ассортимента…………………………………………………24
3.3. Анализ нормативно- технической документации на продукцию…….25
4. Экспертиза качества готовой продукции
4.1. Отбор проб готовой продукции…………………………….……………26
4.2. Требования к безопасности пивоваренной продукции………..……….31
Выводы…………………………………………………………………………...35
Список литературы………………………………………………………………36