Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2014 в 23:45, отчет по практике
В связи с необходимостью закрепления теоретических знаний и
приобретением студентами практических навыков решения проблем
сферы будущей профессиональной деятельности в высших учебных
заведениях необходима рационально организованная система практиче-
ской подготовки студентов. Основой современной практической подго-
товки является производственный труд, в процессе которого студентом
решаются задачи, выбранные преподавателем по направлению и в соот-
ветствии с требованиями к уровню подготовки будущего специалиста.
Стажировкой является последовательность ознакомительной и
производственной практик. Продолжительность стажировки, согласно
графику учебного процесса, составляет 16 недель. Стажировка является
составной частью основной образовательной программы высшего про-
фессионального образования и является способом апробации получен-
ных знаний, умений и компетенций.
Введение
Организация и управление торгово-сбытовой деятельности
1. Характеристика предприятия
2. Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине, хранения и подготовки товаров к продаже.
3. Сдача-приемка товаров по количеству и качеству.
4. Централизованные и децентрализованные перевозки грузов. Приемка товаров от транспортных организаций, Коммерческие акты: назначение, основания для составления, оформления.
5. Информационное обеспечение коммерческой деятельности: основные понятия (идентификация, прослеживаемость, учет), назначение, сущность, правовая база.
6. Устройство и планировка торгового зала, помещений для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже. Санитарно-технические устройства магазина.
7. Размещение и выкладка товаров в торговом зале.
8. Товарные запасы: понятие, назначение, виды, необходимость создания, поддержки и пополнения, Нормирование запасов, определение их оптимального размера. Учет и контроль за состоянием товарных запасов в коммерческих организациях.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих
17353 Продавец продовольственных товаров (широкий профиль).
9. Обеспечение своевременного пополнения ассортимента товаров в торговом зале, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации контрольно-кассовой машины.
10. Проверка количества, веса, метража, парности, ярлыка, пломбы, цены и качества товаров.
11. Расчет с покупателями за товары и услуги: подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивание чека, выдача сдачи, погашение чека.
12. Устранение мелких неисправностей контрольно-кассовой машины, заправка ее контрольной и чековой лентами, запись показаний датчиков, перевод нумератора на нули и установка дата-тора.
13. Подготовка товаров к продаже: распаковка, осмотр внешнего вида, протирка, комплектование и раскладка товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
14. Подсчет денег и сдача их в установленном порядке.
15. Уборка нереализованных товаров и тары.