Пиво и его классификация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2013 в 22:11, доклад

Описание работы

Пиво является слабоалкогольным напитком, насыщенным углекислым газом, с приятной хмелевой горечью и ароматом. Наличие в пиве углекислого газа обусловливает его свойство хорошо утолять жажду; выделяющиеся пузырьки газа при наливе в бокал и образующаяся на поверхности пена придают красивый вид напитку. Небольшое количество алкоголя оказывает возбуждающее действие на организм. Горькие вещества хмеля раздражают слизистую оболочку, стимулируя пищеварение и лучшее усвоение пищи. Благодаря присутствию углеводов, белков, витаминов и органических кислот пиво питательно; энергетическая способность 1 л светлого пива составляет 1700—2200 кДж, а темного — до 3400 кДж. Сочетание этих свойств сделало пиво одним из самых популярных напитков в мире.

Файлы: 1 файл